Астахова Екатерина Александровна

Преподаватель по классу теоретических дисциплин.

Образование: Высшее. БГМУ, ФГБОУ ВПО «Воронежская государственная академия искусств».
Награждена грамотами администрации МБУ ДО ДМШ №3 и грамотой управления культуры администрации г. Белгорода.
Квалификационная категория: Без категории.
Стаж работы: 4 года.

За период работы в ДМШ №3 Екатерина Александровна Астахова проявила себя как грамотный, инициативный специалист, использующий в работе не только традиционные формы обучения основам музыкальной грамоты и теории музыки, но и инновационные педагогические технологии. 

В своей работе использует инновационные технологии, такие как личностно-ориентированное обучение, игровые технологии. Преподаватель стимулирует учащихся к аналитической работе. Ее уроки интересны, грамотно выстроены и продуманы.

За период работы Екатерина Александровна приняла участие в разработке ряда образовательных программ по предметам «Сольфеджио», «Музыкальная литература», «Слушание музыки», реализуемых в ДМШ.

Ученики Екатерины Александровны стали постоянными участниками олимпиад по сольфеджио и музыкальной литературе.

Астахова Е.А. активно вовлечена в организацию концертной и конкурсной деятельности школы и города.  За время работы она содействовала проведению и подготовке концертных мероприятий с участием учащихся школы – родительский университет, лекции-концерты для учащихся общеобразовательных школ, отчетные концерты классов преподавателей, концерт для ветеранов ВОВ в честь Дня победы; ежегодного городского конкурса педагогического исполнительского мастерства «И мастерство, и вдохновение», городской олимпиады по сольфеджио.

Екатерина Александровна педагог, обладающий личным творческим потенциалом. В течение трех лет она является членом созданного на базе ДМШ №3 образцового народного коллектива – вокального ансамбля преподавателей «Глория», выступающего на различных концертных площадках города и области.

Е.А. Астахова награждена грамотами администрации МБУ ДО ДМШ №3 и грамотой управления культуры администрации г. Белгорода.

вход