Суходолова Мария Анатольевна

Преподаватель по классу фортепиано, концертмейстер.

Образование: Высшее. Белгородское музыкальное училище, Харьковский государственный университет искусств им. И.П. Котляревского.
Квалификационная категория: Первая.
Стаж работы: 11 лет.

Суходолова Мария Анатольевна работает преподавателем по классу фортепиано и концертмейстером в ДМШ №3  с 01.09.2007 года. Образование высшее, стаж работы в ДМШ №3 9лет, общий стаж работы составляет 11 лет, I квалификационная категория.

Творческая и педагогическая деятельность преподавателя и концертмейстера отмечена почетной грамотой администрации ДМШ г. Белгорода, почетной грамотой  и благодарственным письмом управления культуры   г. Белгорода, а также дипломами за концертмейстерское мастерство.

Мария Анатольевна зарекомендовала себя ответственным, активным, творческим педагогом, грамотным концертмейстером.  Владение теоретическими и практическими основами преподаваемого предмета, активность в поиске современных методик на основе личностного подхода, способствует поддержанию устойчивого  интереса к предмету и формированию музыкального мышления у учащихся. В ходе занятий преподаватель широко использует образно-ассоциативное мышление, что способствует более доступному усвоению как нотного материала, так и теоретического. Ученики класса принимают активное участие в отчетных концертах школы, конкурсах и фестивалях различного уровня, успеваемость в классе стопроцентная.

Преподаватель и концертмейстер  постоянно поддерживает и повышает свой профессиональный и исполнительский уровень, участвуя в фестивалях и конкурсах педагогического мастерства на разных площадках города и области, где неоднократно получала звание лауреата.

М. А. Суходолова является автором Дополнительной  предпрофессиональной общеобразовательной  программы в области музыкального  искусства  «Струнные инструменты. Фортепиано», Рабочей программы по предмету «Другой инструмент. Фортепиано», Общеразвивающей программы по предмету «Фортепиано» в области хорового пения.

вход