Смирнова Белла Еремеевна

Преподаватель по классу фортепиано.

Образование: Высшее. Витебское музыкальное училище, МГЗПИ.
Награждена знаком "За достижения в культуре".
Квалификационная категория: Высшая.
Стаж работы: 48 лет.

Белла Еремеевна Смирнова работает в ДМШ № 3 с 1975 года преподавателем по классу фортепиано.

           Белла Еремеевна грамотный, высококвалифицированный специалист, хорошо владеющий методикой преподавания фортепиано, она творчески подходит к урокам, умеет заинтересовать учащихся, включая в их репертуар как произведения современных композиторов, так и пьесы мастеров классической музыки.

           Ученики Б. Е. Смирновой  показывают хорошие результаты на конкурсах, их исполнение музыкальных произведений отличает грамотное отношение к авторскому тексту, эмоциональная насыщенность и чувство стиля композитора. Участвуя в конкурсах разного уровня – городских, областных и международных, ученики Беллы Еремеевны становятся призерами и дипломантами. Преподаватель ведет активную профориентационную работу.  Ряд учеников Б. Е. Смирновой избрали музыку своей профессией, закончив ССУЗЫ и ВУЗы, они работают в музыкальных школах города Белгорода и Белгородской области. Те же учащиеся, которые не продолжили обучение в музыкальных учебных заведениях стали любителями   музыки, активными слушателями, посетителями филармонических концертов.

Благодаря  большому опыту и мастерству, она  проявила себя как творческий преподаватель, провела много интересных мероприятий, активно вводит инновационные приемы в  воспитательной и методической работе.

Методические разработки Б. Е. Смирновой  отражают актуальную проблему дифференцированного подхода к учащимся разного уровня способностей.  Вместе с преподавателями школы она участвовала в создании адаптированной образовательной программы по специальному фортепиано для учеников с разным уровнем музыкальных способностей.

             В течение восемнадцати лет с 1986 года  по 2004 год  Белла Еремеевна совмещала педагогическую деятельность с работой в качестве заместителя директора школы   по общеэстетическогому  отделению       ДМШ № 3.   За  эти годы она выросла в опытного руководителя,  ее отличали хорошие организаторские способности, требовательность и корректность с коллегами, компетентность,  умение  направлять работу преподавателей школы.  Кроме организации учебного процесса, она курировала создание программ по всем предметам эстетического цикла, оказывала методическую помощь молодым преподавателям. Ее отличают организованность, пунктуальность, ответственность, увлеченность своей работой. Это, несомненно, приносило свои плоды в масштабе всей школы. Ею планировались  и   корректировались  методическая работа, как на школьном, так и на городском и областном уровнях.  С 2008 года до 2010 года Белла Еремеевна являлась заведующей фортепианным отделом школы.

Б. Е. Смирнова принимает активное участие в общественной жизни школы, пользуется большим авторитетом в педагогическом коллективе, среди обучающихся и родителей.

Труд Беллы Еремеевны отмечен  дипломами и Почетными грамотами  различного уровня:  Почетной  грамотой управления культуры администрации г. Белгорода (2010 г.), Почетной грамотой учебно – методического кабинета по образованию (2008 г.). В 2002 году она была награждена знаком «За достижения в культуре». В 2012г. Белле Еремеевне  было присвоено звание « Заслуженный работник культуры РФ»

вход