Ракова Галина Александровна

Преподаватель по классу баяна.

Образование: Среднее специальное. Белгородское музыкальное училище.
Заслуженный работник культуры РФ.
Квалификационная категория: Высшая.
Стаж работы: 51 лет.

Галина Александровна Ракова работает в ДМШ № 3 40 лет – с 1975 года. Общий  трудовой стаж – 50 лет, образование среднее специальное. За это время снискала большой авторитет и уважение коллег и учащихся в качестве преподавателя. Проявила себя как требовательный и квалифицированный работник.

         Галина Александровна за время работы выпустила более ста учащихся. Из них 20 поступили и успешно закончили Белгородское музыкальное училище, а 7 человек продолжили свое образование в высших музыкальных заведениях (М. Шарабарин, Е. Алешников, Э. Селюков, И. Телятников, Т.Тарасовская, Т. Дорофеева, Е. Кокшарова).

         Г. А. Ракова представляет своих учащихся на всех проводимых городом и областью конкурсах и фестивалях. Ученики ее класса всегда становились призерами в городских, зональных, региональных, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях.

         В своей педагогической деятельности Галина Александровна применяет на только традиционные формы обучения игре на инструменте, но и инновационные педагогические технологии, позволяющие детально раскрыть творческий потенциал учащихся и поднять его на максимально высокий уровень. Своим педагогическим мастерством преподаватель делится с педагогами города и области.

         Г.А. Ракова – творческий, ищущий педагог, воспитавший за годы работы более 120 выпускников, многие из которых продолжили обучение в ССУЗах и ВУЗах городов Москвы, Харькова, Орла, Воронежа, Белгорода, Кишинева, и ведут преподавательскую деятельность не только в музыкальных школах города и области, но и в средних и высших учебных заведениях, стали профессиональными музыкантами, Заслуженными работниками культуры Российской федерации.

         Ведущими чертами Галины Александровны являются трудолюбие, увлеченность своей работой, контактность, принципиальность, творческий подход в любом деле.

         В 2010 году Раковой Галине Александровне присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

вход