Гришина Жанна Григорьевна

Преподаватель хореографии.

Образование: Среднее специальное. Белгородский государственный музыкальный колледж культуры и искусств, студентка 1 курса БелГУ.
Грамота Управления Культуры Администрации города Белгорода 2015.
Квалификационная категория: Первая.
Стаж работы: 11 лет.

Гришина Жанна Григорьевна работает преподавателем хореографии в  Детской музыкальной  школе № 3  города  Белгорода с 01.09.2005 г.

Образование среднее специальное. В 2005 году окончила Белгородский государственный колледж культуры и искусств.

Педагогическая нагрузка составляет – 1,97 ставки.

Ж. Г. Гришина в 2015 году прошла курсы повышения квалификации   по теме «Народный танец и методика его преподавания» в объёме 72 часа (Удостоверение № 1615314). 

2014 год  - Грамота Управления Культуры Администрации города Белгорода.

         Класс  хореографии  Жанны Григорьевны составляет 30 учащихся. Успеваемость в классе стопроцентная,  отсева  нет. Выступления учащихся класса на промежуточной и итоговой аттестации отличаются грамотностью и музыкальностью.

         За время работы  в качестве преподавателя хореографии, Ж.Г. Гришина показала себя компетентным и творческим педагогом, умеющим поставить и реализовать учебные цели с учетом возрастных и индивидуальных особенностей учащихся, она свободно ориентируется во всех традиционных и инновационных аспектах работы с хореографическим коллективом. Преподаватель конструирует хореографические занятия с учётом современных тенденций развития музыкальной педагогики, в работе с детьми ею используются принципы развивающего обучения, личностно-ориентированный подход. В  ходе занятий по хореографии она стремится развивать не только танцевальные способности учащихся, но и творческие, способствуя формированию целостной гармоничной личности учащихся, сохранению традиций народного танцевального творчества. Это  отражено  в  открытом   уроке с учащимися четвертого года обучения хореографического отделения, на  тему: «Народно – сценический танец, как фактор сохранения традиций», который был проведен 08.04.2015 году на областном методическом объединении (с положительной рецензией). Также  17. 04 2015 на межзональном  методическом объединении  был проведен открытый урок на тему: «Развитие двигательных умений и навыков, а также творческого воображения у детей на уроках ритмики» с детьми подготовительного отделения. 

         Ж.Г.Гришина является автором и реализатором  дополнительной общеразвивающей образовательной программы для детских музыкальных школ «Хореография» для учащихся с 4-летним сроком обучения.

         В 2015 году Жанна Григорьевна обобщила педагогический опыт на уровне учреждения на тему:  «Развитие и совершенствование танцевальных и музыкальных способностей на уроках хореографии».

         За период работы в ДМШ №3, преподаватель показала себя творческим целеустремленным специалистом, который  постоянно совершенствуется, проявляя активность в поиске современных методик обучения детей в хореографическом классе, способствует поддержанию устойчивого интереса к предмету. С 2005 года  преподаватель   является руководителем танцевального коллектива «Задоринка», который показал хорошие результаты за данный период. Ансамбль  принимает активное участие в концертной и конкурсной жизни школы, является постоянным участником областных танцевальных конкурсов таких,  как «Белгородский карагод» и «Звездочки Белогорья». В 2015 году ансамбль стал лауреатом III  степени в IVIII открытом областном конкурсе «Звездочки Белогорья».

вход