Андрейкин Андрей Васильевич

Преподаватель духовых инструментов

Квалификационная категория: Первая
Образование: Высшее
Образовательное учреждение: ФГ ОУ ВПО "Казанская государственная консерватория (академия)им.Н.Г.Жиганова
Квалификация по диплому: Специализация - инструментальное исполнительство. Оркестровые духовые инструменты «Труба», квалификация - Концертный исполнитель. Артист камерного ансамбля. Артист оркестра. Преподаватель.
Сведения о повышении квалификации: КПК в региональном центре дополнительного профессионального образования ГОУ ВПО БГИИК, 20.03. – 29.03.2015 по дополнительной профессиональной программе «Развитие исполнительских навыков в процессе обучения в классе духовых и ударных инструментов», в объеме 72 часа.
Cтаж работы: 13 лет

Андрейкин Андрей Васильевич занимается активной оркестровой, концертной, конкурсной и педагогической деятельностью, в разные годы был награждён грамотами и благодарностями, участвовал во всероссийских и международных конкурсах.
Андрейкин А.В. является продолжателем славных традиций исполнительства, заложенных Народным артистом РТ В.В. Праченко (1937-2013), который долгие годы был первым трубачом Натана Рахлина в Казани, исполнял партию первой трубы до последних лет жизни. В процессе обучения юных музыкантов-исполнителей Андрей Васильевич обращает важное внимание на привитие любви к своему музыкальному инструменту, на качественное извлечение звуков с первых занятий – на стороны, которые в процессе обучения становятся важным подступом к развитию у учащихся культуры звука.
Регулярно участвует в мастер-классах и курсах повышения квалификации в Москве, Казани, Новомосковске, Белгороде и других городах РФ.

вход