Мавродина Юлия Николаевна

Совместитель, преподаватель по классу хора.

Образование: Высшее. Орловский государственный институт искусств и культуры.
Квалификационная категория: Высшая.
Стаж работы: 20 лет.

Юлия Николаевна Мавродина работает в МБУ ДО ДМШ № 3 с 2010 года. В 1995 году она окончила Белгородское музыкальное училище с отличием, а в 2001 году Орловский государственный институт искусств и культуры с отличием. 

За время работы в качестве преподавателя вокала, теоретических и хоровых дисциплин, Юлия Николаевна Мавродина показала себя компетентным и творческим педагогом, умеющим поставить и реализовать учебные цели с учетом возрастных и индивидуальных особенностей обучающихся. Юлия Николаевна свободно ориентируется во всех традиционных и инновационных аспектах работы с хоровым коллективом. Преподавателем используются как классические методы вокально-хоровой работы с детьми: «Концентрический метод» М.И. Глинки, «Краткая метода пения» Г.Я. Ломакина, так и современные: «Методика воспитания вокально-речевой и эмоционально-двигательной культуры человека» Д.Е. Огороднова, «Хоровое сольфеджио» Г.А. Струве, «Фонопедический метод развития голоса» В.В. Емельянова и т.д.

Юлия Николаевна конструирует хоровые и вокальные занятия с учётом современных тенденций развития музыкальной педагогики, в работе с детьми ею используются принципы развивающего обучения, личностно-ориентированный подход. В  ходе вокально-хоровых занятий преподаватель стремится развивать не только музыкальные способности обучающихся, но и творческие, способствуя формированию целостной гармоничной личности ребёнка.

Мавродина Юлия Николаевна постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, ею подготовлен ряд статей, опубликованных в различных сборниках и журналах, а также она является активным участником научно-практических конференций и семинаров различных уровней.

Владение навыками дирижёра-хоровика, а также знание методико-педагогических принципов организации вокально-хоровой работы позволяет преподавателю добиваться положительных результатов в работе с детьми. Так, в 2014 году Венгер Полина стала лауреатом II степени Международного конкурса вокальных коллективов и вокалистов «Осенний звездопад», а хор фортепианного отделения под руководством Юлии Николаевны является активным участником мероприятий различного уровня.

Мавродина Ю.Н. награждена грамотами администрации МБУ ДО  ДМШ №3 г. Белгорода  и Почетной грамотой управления культуры администрации г. Белгорода.

вход