Новость

Фестиваль «От классики до джаза»

2022Май17
16 мая на отделении духовых и ударных инструментов состоялся фестиваль «От классики до джаза». Фестиваль направлен на сохранение, развитие и популяризацию музыкального исполнительства на духовых и ударных инструментах, а также создает условия для раскрытия способностей каждого ребенка, развивает творческую активность. В фестивале приняли участие ученики преподавателей Л.М. Саниной, А.Б. Попова, И.С. Кравченко, И.В. Залевского, Д.А. Анисенкова, А.С. Колесник. Создать яркие образы музыкальных произведений помогали концертмейстеры В.Л. Солонина, М.Б. Павлова, Е.И. Трушина, Е.С. Анисимова.

Праздничную атмосферу помогла создать замечательная ведущая концерта преподаватель Мария Викторовна Костенко. Ученики в этот вечер исполнили классические произведения, музыку для детей, произведения русских, зарубежных и современных композиторов, а также эстрадные и джазовые композиции. Открыли фестиваль самые юные музыканты отделения: ученики 1-х – 3 –х классов Губарева Анна (флейта), Команов Дмитрий (ксилофон), Фадеева Милана (колокольчики), Калинович Екатерина (флейта). Они исполнили детскую музыку Е. Крылатова, Ю. Должикова и классическую И. Брамса, Ж. Бизе.Легко и непринужденно в этот вечер выступили флейтистки Матлашова Ирина, сыгравшая «Арию» Э. Бозза и Зенина Дарья с пьесой Р. Ловланда «Песня из секретного сада». Ярко и темпераментно прозвучали выступления Шляхова Тимофея, Константинова Елисея, сыгравших на ксилофоне «Импровизацию из джазовой сюиты на русские темы» В. Конова и «Шуточку» В. Селиванова, а также Ковалевой Екатерины (колокольчики) с вальсом Г. Портнова «Маленькая Леди» и Фирсовой Марии (малый барабан) с пьесой Э.Невина «Эстрадный танец». Мягко и нежно исполнили на трубе Анкушев Никита Ш. Гуно «Серенаду», Спиридонов Дмитрий Г. Миллера «Я знаю почему» и в исполнении Резанова Святослава убедительно прозвучало на саксофоне «Аллегро» Г. Генделя.

Всех покорили и создали прекрасное весеннее настроение сольные композиции, которые представили трубачи Савченко Вероника (В. Соловьев-Седой «Подмосковные вечера») и Карпачев Данил (А. Зацепин «Есть только миг»). А также в дуэте они исполнили и завершили фестиваль яркой популярной музыкой Ш. Секунда «Bei mir bistu shein» и О. Фельцмана «Ландыши».  Всем ребятам желаем дальнейших творческих успехов!

                                                                                                                                     Преподаватель по классу ударных инструментов Л.М. Санина

<< Предыдущая новость
Следующая новость >>
вход