Новость

«Зимние узоры»

2021Дек27
23 декабря 2021 года в МБУ ДО ДМШ №3 на отделении народных инструментов проведен школьный фестиваль исполнительского мастерства «ЗИМНИЕ УЗОРЫ», направленный на воспитание и развитие мотивации детей к концертным выступлениям.

Фестиваль стал уже традиционным, проводится более 10 лет, вовлекая в свои ряды все большее количество юных исполнителей.

На народном отделении хорошо поставлена работа по подготовке учащихся к конкурсам различного уровня. Этих учащихся мы слышим и видим на отчётных концертах школы, отделения, знаем об их заслугах, они у всех на виду. Поэтому перед преподавателями стоит задача воспитания и развития  мотивации к концертным выступлениям у младших школьников. Важную роль для младших школьников играет наглядный пример, поэтому открыли фестиваль наши прославленные лауреаты региональных, всероссийских и международных конкурсов – Шевченко Олег, Швоев Захар, Крицкая Эльвира. Далее эстафету выступлений продолжили учащиеся младших  классов, обучающиеся на баяне, аккордеоне, домре, балалайке. 17 участников фестиваля представили свои творческие достижения, показав при этом наработанные приёмы и навыки, умение держаться на сцене, музыкально исполнять произведения.

 В программе фестиваля прозвучали различные по стилю и жанрам произведения. Особое место заняли обработки русских народных песен, то, что является музыкальной традицией для русских народных инструментов. Вовлечение учащихся в концертную деятельность остаются самыми востребованными формами работы. Это те приоритетные направления, ради которых дети обучаются в музыкальной школе. Участие  в публичных выступлениях закаляют волю, способствуют развитию творческих резервов, помогают развить артистизм, музыкальность. Учащиеся младших классов очень любят выступать. И если их выступление прошло удачно, остается огромное чувство удовлетворения и память на всю жизнь.

Очень важно, чтобы каждый обучающийся в музыкальной школе имел возможность показать свои достижения, чтобы его услышали и оценили. Это является определяющим в обучении, как ученика, так и его родителя.

 Преподаватель по классу  аккордеона Баранова Л. М..

<< Предыдущая новость
Следующая новость >>
вход