Новость

Мастер-класс Лидии Александровны Григорьевой (фортепиано)

2021Май31
29 мая 2021 года БГУК «Белгородским региональным методическим центром по художественному развитию» Управления культуры Белгородской области на базе ДМХШ № 4 г. Белгорода было организовано методическое мероприятие: мастер-класс Григорьевой Лидии Александровны, преподавателя по классу специального фортепиано Московской средней специальной музыкальной школы(колледжа) имени Гнесиных, заслуженного работника культуры РФ.

Лидия Александровна на протяжении всей педагогической деятельности ведет методическую работу в Москве и других городах России. Проводит открытые уроки, мастер-классы, консультации, творческие встречи, занятия на курсах повышения квалификации, осуществляет наставническую работу с молодыми преподавателями. Кроме того, оказывает консультативно-методическую помощь преподавателям и обучающимся зарубежных стран (Англия, Германия, Австрия и др.), является членом экспертной группы (фортепиано) Главной аттестационной комиссии Департамента культуры города Москвы. Многократно приезжая в г. Белгород и встречаясь с лучшими учащимися, Лидия Александровна всегда делится своим педагогическим мастерством и опытом с преподавателями ДМШ и ДШИ города и области.

В мастер-классе приняли учащиеся ДМШ № 3 г. Белгорода:Тоцкая Полина – 6 класс (кл. преп. Л.П. Турчанова) и Бондарева Валерия – 7 класс (кл. преп. Л.В. Бронникова). В мастер-классе с учащейся Тоцкой Полиной, Лидия Александровна особенное внимание уделила работе над произведением С.В. Рахманинова «Скерцо» из «Юношеской симфонии» d-moll. Для работы с Бондаревой Валерией Лидия Александровна выбрала «Музыкальный момент» h-moll. Столичный педагог дала высокую оценку исполнительским навыкам учащихся, высказала много полезных рекомендаций в работе над произведениями: некоторые технические приёмы для исполнительского совершенства; перспективное мышление в работе над художественным образом; знакомство с оригинальными транскрипциями композиторских произведений. Лидия Александровна Григорьева рекомендовала дальнейшее профессиональное развитие нашим учащимся в области музыкального искусства. Подобные встречи с мастерами придают стимул в работе как учащимся, так и преподавателям

                                                                                                                                                                    Преподаватель фортепиано Л.П. Турчанова

<< Предыдущая новость
Следующая новость >>
вход