Новость

«С ритмом в сердце, с мелодией в душе»

2021Фев17
16 февраля по сложившейся традиции состоялся отчётный концерт отделения духовых и ударных инструментов под названием «С ритмом в сердце, с мелодией в душе».

В нём приняли участие ученики преподавателей Саниной Л.М.,Попова А.Б.,Залевского И.В, Кравченко И.С., Анисенкова Д.А. и Колесника А.С. Отделение представлено различными ударными и духовыми инструментами: флейта, флейта-пикколо, труба, баритон, корнет, саксофон, ксилофон. И на этих инструментах ученики в этот вечер исполнили классическую и популярную музыку разных жанров, эпох и стилей. Концерт открыл детский духовой оркестр (рук. А.Б. Попов), исполнивший «Весёлый марш» В. Шаинского. Слушателей порадовали самые маленькие участники концерта – ученики 1 – 3 классов: Калинович Катя (флейта-пикколо) с песенкой «Голубой вагон» В. Шаинского, Резанов Святослав и Савельев Гордей, сыгравшие на саксофоне «Бурре» Г. Генделя и «Восточный танец» Р. Видофта, а также ученики старших классов Кузьменко Екатерина (ксилофон), Анкушев Никита (труба), Маслова София (ксилофон).

Приятно отметить, что в концерте было исполнено много детской музыки современных российских композиторов. Ярко и темпераментно  прозвучали танцы «Полька» и «Галоп-мазурка» из оперы Г. Портнова «Король и Золушка» в исполнении на ксилофоне Фирсовой Марией и Морозовой Валерией. Выразительно и эмоционально исполнили «Концерт» Ж. Металлиди – Уваров Алексей (труба), «Детский концерт» В. Щёлокова – Клименко Роман (труба), «Багатель» В. Коровицына – Резник Софья (флейта). Слушателей очаровали джазовые композиции Х. Хенкока «Остров кокосовых дынь» и  знаменитая «Я знаю почему» Г. Миллера из фильма «Серенада солнечной долины» в исполнении на трубе Карватского Алексея и Кондауровой Ксении. А знаменитая «Бессаме Мучо», исполненная на баритоне Спиридоновым Дмитрием, покорила своим необычным звучанием. Проникновенно и нежно прозвучали в этот вечер «Элегия» Ю. Должикова и «Ариозо воина» из кантаты «Москва» П. Чайковского, которые сыграли Матлашова Ирина (флейта) и Карпачёв Данил (труба), а также «Мелодия» А. Рубинштейна, исполненная на трубе Савченко Вероникой. Свою работу убедительно продемонстрировали концертмейстеры Солонина В.Л., Павлова М.Б., Савина А.В.

                                                                                                                                     Преподаватель теоретических дисциплин Александрович Н.И.

<< Предыдущая новость
Следующая новость >>
вход