Новость

С Праздником, любимый город!

2020Авг5
5-го августа 1943 г. состоялось освобождение Белгорода от фашистских захватчиков.

77 лет прошло с того времени, как отгремели последние залпы Курской битвы, улеглась пыль на фронтовых дорогах, и наш город выстоял. Сейчас он достойный памятник всем тем, кто сражался за него, кто отдал свои жизни, всем тем, кто делает его год от года богаче и краше. И мы, нынешние белгородцы, любим свой город, его улицы, парки и скверы, гордимся его прошлым и настоящим.
              Музыка всегда была и остается с нами в героические и трагические, праздничные и торжественные дни нашего Отечества. В этот праздничный день концертную программу для жителей и гостей города представили учащиеся и преподаватели Детской музыкальной школы № 3.
         На площадке возле кинотеатра «Радуга» перед зрителями выступили лучшие творческие коллективы ДМШ № 3: хор преподавателей (рук С.В. Цветкова), вокальный ансамбль преподавателей «Глория» (рук. Е.М. Мелихова), фольклорный ансамбль преподавателей «Багряница», инструментальный ансамбль преподавателей «Вдохновение», а также солисты – О.В. Остапенко, А.В. Лапкина, Ю.В. Стрельникова, П. О. Сайганов, учащиеся вокального отделения Виктория Чымырыс, Юлия Кононова, и учащийся отделения народных инструментов – Харитонов Илья.
Все слова и песни в этот день были посвящены нашему любимому городу Белгороду и его жителям. В концертную программу были включены известные и любимые военные песни («Катюша», «Огонек», «Синий Платочек», «Дети войны» и др.), песни о нашей Родине и, конечно, замечательные светлые песни о любви и классические произведения.              

                     Благодарные зрители каждый раз встречали теплыми аплодисментами любимые композиции и отмечали высокое исполнительское мастерство и артистизм участников концерта. Учащиеся-солисты порадовали яркими вокальными и инструментальными номерам. Их выступление было особенно тепло принято публикой. Душевную и лирическую ноту в концертную программу внес вокальный ансамбль «Глория», исполнив песни «Казаки в Берлине», «Александра», «Песенка о Хорошем настроении» и другие известные и любимые многими композиции. И, конечно, очень задорно, весело и ярко прозвучали фольклорные инструментальные и вокальные номера, представленные ансамблем «Багряница», и его солистами. Среди исполненных ими композиций была и знаменитая во всей России белгородская  «Тимоня». Исполнение произведений Хором преподавателей и ансамблем преподавателей «Вдохновение» украсило концертную программу особенной стройностью и слаженностью звучания.
В целом, программа оказалась очень разнообразной и насыщенной и вызвала у зрителей очень разные, но, безусловно, теплые и праздничные эмоции. 

                                                                                                                                                                                                          Л.В.Островская

<< Предыдущая новость
Следующая новость >>
вход