Структура и органы управления образовательной организацией

В Школе формируются коллегиальные органы управления, к которым относятся  Общешкольная Конференция, Общее собрание работников, Педагогический совет, Попечительский совет.

В целях учета мнения педагогических работников по вопросам управления Школой и при принятии Школой локальных нормативных актов, затрагивающих их права и законные интересы, в Школе действуют представительные органы работников: профессиональный союз работников Школы, Совет трудового коллектива.

Общешкольная Конференция (далее - Конференция) - высший орган самоуправления участников образовательного процесса, в своей деятельности руководствуется Положением об общешкольной Конференции. Общешкольная Конференция проводится не менее двух раз в год.

Порядок формирования состава участников Конференции: делегаты от родителей с правом решающего голоса и обучающихся 5-го и последующих классов избираются классными собраниями, от преподавателей - избираются Педагогическим советом Школы, от представителей администрации школы - входят директор Школы, заместители директора по учебно-воспитательной работе, от Учредителя - по его решению.

Подготовка созыва Конференции проводится заместителями директора по учебно-воспитательной работе или другими работниками по поручению директора.

Для проведения Конференции из числа делегатов избирается председатель и секретарь для ведения протокола.

Конференция является правомочной при явке не менее половины избранных делегатов.

Принятым считается решение, за которое проголосовало большинство присутствующих членов Конференции; по вопросу внесения изменений и дополнений в Устав и локальные акты - две трети от числа избранных делегатов.

Решения Конференции являются рекомендательными для администрации школы, при издании приказа директора Школы, решения Конференции становятся обязательными для педагогических работников и коллектива обучающихся.

Решения Конференции, поручения, вызовы, запросы, обращения подлежат выполнению всеми участниками образовательного процесса, а также органами самоуправления Школы.

К компетенции Конференции относятся:

·     согласование локальных актов Школы и изменений и дополнений в них;

·     согласование введения платных образовательных услуг;

·     принятие решений и мер по укреплению и развитию материально-технической базы Школы, для обеспечения оптимальных условий организации образовательного процесса;

·     выборы Попечительского совета Школы;

·     при необходимости рассмотрение и утверждение мероприятий по защите обучающихся от чрезвычайных ситуаций, сохранению физического и психического здоровья детей;

·     при необходимости создание временных или постоянных комиссий, с установлением их полномочий, утверждением положений о них;

·     заслушивание ежегодного отчета о деятельности Школы, при необходимости - отчетов Попечительского совета о деятельности и выполнении решений Конференции.

Общее собрание работников Школы (далее – Собрание) является коллегиальным органом управления, в компетенцию которого входит принятие решений по следующим вопросам:

·     внесение предложений в план развития Школы, в т. ч. о направлениях образовательной деятельности и иных видах деятельности Школы;

·     внесение предложений об изменении и дополнении Устава Школы;

·     согласование Правил внутреннего трудового распорядка, Коллективного договора, Положения об оплате труда работников, Правил внутреннего распорядка учащихся и иных локальных актов в соответствии с установленной компетенцией по представлению директора Школы;

·     избрание представителей работников в комиссию по трудовым спорам;

·     поручение представления интересов работников профсоюзной организации либо иному представителю;

·     утверждение требований, выдвинутых работниками Школы или их представителями в ходе коллективного трудового спора;

·     создание необходимых условий, обеспечивающих безопасность обучения, воспитания учащихся;

·     создание условий, необходимых для охраны и укрепление здоровья, организации питания учащихся и работников Школы;

·     принятие положения о Совете трудового коллектива Школы;

·     заслушивание ежегодного отчета Совета трудового коллектива о проделанной работе;

·     принятие решения о прекращении деятельности Совета трудового коллектива и формирование нового состава;

·     ходатайствование о награждении работников Школы.

Собрание действует бессрочно и включает в себя работников Школы на дату проведения общего собрания, работающих на условиях полного рабочего дня по основному месту работы в Школе.

Собрание проводится не реже одного раза в год. Решение о созыве Собрания принимает директор Школы.

Собрание считается состоявшимся, если на нем присутствовало более половины работников Школы.

Решения Собрания принимаются простым большинством голосов от присутствующих и оформляются протоколом.

Решения по вопросам о внесении предложений об изменении и дополнении Устава Школы, утверждения Правил внутреннего трудового распорядка Школы, принятия положения о Совете трудового коллектива, принятия решения о прекращении деятельности Совете трудового коллектива и формирование нового состава принимаются большинством голосов в две трети.

Решения Собрания являются рекомендательными для администрации Школы. При издании приказа по Школе решение Собрания становится обязательным для работников.

В целях развития и совершенствования учебно-воспитательного процесса, повышения профессионального мастерства и творческого роста педагогических работников в Школе действует Педагогический совет - коллегиальный орган, действующий бессрочно.

Членами Педагогического совета являются все педагогические работники, а также иные работники, чья деятельность связана с содержанием и организацией образовательного процесса. Председателем Педагогического совета является директор Школы, секретарь избирается сроком на учебный год.

Решения Педагогического совета по вопросам, входящим в его компетенцию, правомочны, если на заседании присутствовало не менее половины его членов. Решения принимаются простым большинством голосов. При равенстве голосов голос председателя Педагогического совета является решающим.

Педагогический совет в полном составе собирается не реже четырех раз в год. Для рассмотрения текущих вопросов созываются малые педагогические советы.

Педагогический совет:

·     рассматривает и принимает образовательные программы Школы;

рассматривает и корректирует учебные планы, годовые графики образовательного процесса, общие правила организации образовательного процесса в Школе (расписания занятий), годовой план приема и выпуска учащихся, определяет порядок и сроки содержания вступительных испытаний, требований к поступающим;

·     организует работу по повышению квалификации педагогических работников, развитию их творческой инициативы, распространению передового педагогического опыта;

·     согласовывает Положение об аттестации педагогических работников;

принимает решение о применении систем оценок текущей успеваемости учащихся по отдельным предметам, в т. ч. разделам программ (модулям);

·     принимает решение о проведении промежуточной аттестации в данном учебном году, определяет конкретные формы, порядок и сроки ее проведения;

·     принимает решение о переводе учащихся в следующий класс по результатам промежуточной аттестации, об отчислении учащегося на основе представления директора Школы, о допуске выпускников к итоговой аттестации и выдачи свидетельств об освоении дополнительных общеобразовательных программ;

·     обсуждает и принимает решение о поощрении и взыскании учащихся;

организует творческую и культурно-просветительскую работу Школы;

·     обсуждает и принимает решение об одобрении локальных актов, регламентирующих организацию образовательного процесса.

Решения Педагогического совета являются рекомендательными для администрации Школы. При издании приказа по Школе решение Педагогического совета становится обязательным для работников.

Попечительский совет – постоянно действующий орган коллегиального управления Школы, в целях привлечения дополнительных внебюджетных финансовых средств, для совершенствования деятельности и развития Школы.

Члены Попечительского совета избираются Общешкольной конференцией. В состав Попечительского совета могут входить участники образовательного процесса и иные лица, заинтересованные в совершенствовании деятельности и развитии Школы. Срок полномочий Попечительского совета – один учебный год.

Осуществление членами Попечительского совета своих функций производится на безвозмездной основе.

Попечительский совет действует на основании Положения о Попечительском совете, которое утверждает Общешкольная конференция.

Попечительский совет содействует:

·     привлечению внебюджетных средств для обеспечения деятельности и развития Школы, в том числе добровольных благотворительных пожертвований и целевых взносов родителей (законных представителей), физических и (или) юридических лиц;

·     организации и улучшению условий труда педагогических и других работников Школы;

·     организации конкурсов, фестивалей, выставок, оздоровительных и других массовых внешкольных мероприятий Школы;

·     совершенствованию материально-технической базы Школы, благоустройству его помещений и территории, улучшению условий для ведения образовательного процесса и культурно-просветительской деятельности;

·     мерам материальной поддержки нуждающихся и социально незащищенных учащихся и работников Школы;

·     профилактике экстремизма и ксенофобии в подростково-юношеской среде Школы и предотвращению негативных явлений, оказывающих влияние на формирование личности подрастающего поколения.

Совет трудового коллектива - орган самоуправления Школы, избираемый прямым открытым голосованием на общем собрании работников в соответствии с Трудовым кодекс РФ (далее - Совет), в своей деятельности руководствуется Положением о совете трудового коллектива.

Совет возглавляется председателем, избираемым Собранием работников. Из своего состава члены Совета избирают заместителя председателя и секретаря для ведения протоколов.

Совет осуществляет свои функции между собраниями на определяемый собранием срок.

Заседания Совета проводятся не менее двух раз в год. На заседания Совета может приглашаться директор Школы.

К компетенции Совета относятся:

·     вопросы соблюдения Коллективного договора;

·     согласование материального поощрения и премирования работников Школы;

·     вопросы согласования установления надбавок и доплат работникам, устанавливаемых из средств Школы;

·     вопросы согласования дисциплинарных взысканий работникам;

·     рассмотрение документов работников Школы, претендующих на получение стимулирующих выплат из фонда заработной платы Школы;

·     принятие решений о соответствии деятельности работника требованиям к установлению размера стимулирующих выплат или отказа в их установлении;

·     принятие решений о внесении изменений в порядок установления стимулирующих выплат педагогическим работникам Школы, положение по оплате труда.

 

вход